こだわり

当店のこだわり

 

「最高の蕎麦を提供するためには、心と時間を惜しまず注ぐことが必要だ!」という師匠の信条を受け継ぎ、私たちは誠心誠意、一杯一杯に向き合っています。

当店は毎日地下室にて自家製麺しており、こだわり抜いて厳選した『福井県坂井市春江町産』の丸岡在来種と北海道上川町産の石臼挽そば粉をブレンド、出汁は北海道日高産昆布、宗太鰹、鯖節、丸大豆醤油などを使用。

昭和39年創業以来、お客様に安心、安定した味をご提供しています。

 

【そば粉について】

~こだわりのオリジナルブレンドで織りなす、唯一無二の二八そば~

当店では、福井県坂井市春江町産の希少な丸岡在来種と、北海道上川町産の風味豊かな蕎麦の実を、独自の割合でブレンドした二八そばをご提供しております。

それぞれの蕎麦粉の持ち味を最大限に引き出した、こだわりのオリジナルブレンドです。

一、福井県坂井市春江町産 丸岡在来種

福井県坂井市春江町の豊かな大地で育まれた希少な丸岡在来種を使用しています。

  • 特徴: 小粒ながらも香りが強く、粘りがあり、色味が濃い緑色をしています。
  • 蕎麦粉: 丁寧に殻を取り除いた丸抜き実を、石臼でゆっくりと時間をかけて挽きました。上品で白めの蕎麦粉が、蕎麦に奥深い香りと豊かな風味を与えます。

二、北海道上川町産 石臼挽き蕎麦粉

北海道上川町の清らかな風土が育んだ蕎麦の実を、石臼で丁寧に挽いた蕎麦粉です。

  • 特徴: 北海道産特有の綺麗な色味と、爽やかな香りが際立ちます。
  • 蕎麦粉: 殻を取り除いた抜き実を、超低速回転の石臼でじっくりと挽き上げました。この蕎麦粉が、二八そばならではのなめらかな舌触りと、喉を通る際の心地よさを生み出します。

 

「口にした時の感動を、ぜひご体験ください」

こだわりの蕎麦粉と熟練の技が織りなす当店の二八そばは、口にした瞬間に奥深い香りが広がり、石臼挽きならではのなめらかで豊かな風味が舌を包み込みます。喉を通る際の心地よさは格別で、後にはほのかな甘みが残ります。ぜひ、この口にした時の感動を、ご体験ください。